Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Застройщик получил разрешение на ввод здания супермаркета на Скандинавском бульваре

Темы в материале

Здание супермаркета в ЖК «Скандинавия» получило разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Объекту присвоили адрес: Скандинавский бульвар, дом 1, строение 4. Это будет первый в ТиНАО магазин немецкой торговой сети.

Как рассказал глава ведомства, под торговые помещения здесь отдадут 1,2 тысячи квадратных метров из общей площади в 1,8 тысячи «квадратов». В здании будет основной торговый зал с местами для размещения ассортимента продуктов питания и сопутствующих товаров, зоны для свежих овощей и фруктов, выпечки и кулинарии.

В пресс-службе застройщика отметили, что витражное остекление фасада, выходящего на Скандинавский бульвар, ставшее изюминкой проекта, выполняет не только эстетическую роль. Сразу за стеклом предусмотрены помещения для бытовых сервисов.

По словам Владимира Жидкина, строительство супермаркета велось в формате BTS (built-to-suit, или строительством под заказ), который позволяет сократить затраты на создание объекта примерно на 10-15%, поскольку конечный заказчик и его требования к объекту уже известны.