Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Жидкин: опыт строительства быстровозводимых поликлиник в ТиНАО уже применялся в 2012 году

Темы в материале

В 2012 году на территории ТиНАО уже строились быстровозводимые медицинские учреждения, сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Департамент развития новых территорий окажет максимальное содействие, ведь у нас есть опыт строительства четырех быстровозводимых поликлиник в ТиНАО. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина они были размещены в тех населенных пунктах, где в 2012 году ощущалась нехватка объектов здравоохранения. Каждая из этих поликлиник рассчитана на прием от 110 до 150 человек в смену. Благодаря партнерству Москвы и компании «Транснефть» эти поликлиники были оснащены современным диагностическим и лечебным оборудованием. Несмотря на свое название - быстровозводимые - это вполне стационарное здание, в котором есть все необходимое для работы и быта. Департамент развития новых территорий обеспечивал тогда подготовку строительных площадок, обеспечение поликлиник инженерной инфраструктурой. Все работы были выполнены в короткий срок», - сказал Жидкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о решении построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и Инфекционной клинической больницы №1. По его словам, новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций и оснащена самым современным медицинским оборудованием. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.