На Воробьевых горах откроют два трамплина и три горнолыжные трассы к 2021 году

Три горнолыжные трассы, лыжный и сноубордический трамплины построят на территории спортивного кластера «Воробьевы горы» до конца 2020 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В городе формируется целый ряд крупных спорткластеров. Одним из таких центров активного отдыха становится территория Воробьевых гор. Здесь работает и инвестор, и город – фактически Москва в ближайшие годы получит горнолыжный кластер международного уровня», – сказал Андрей Бочкарев, передает «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, за счет средств города до конца 2020 года здесь планируется обустроить лыжный трамплин, три горнолыжные трассы, а также трамплин Big-Air для сноуборда и фристайла.

«Новый центр развития лыжного спорта будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой – системой выработки искусственного снега, освещением трасс и бугельной канатной дорогой», – отметил руководитель Департамента.

Горнолыжные трамплины Воробьевых гор будут соответствовать стандартам Международной федерации лыжного спорта FIS, что позволит проводить на них соревнования международного уровня. На Воробьевых горах смогут тренироваться спортсмены-горнолыжники, сноубордисты, прыгуны с трамплина и двоеборцы.

В свободное от тренировок время спуски будут доступны для всех, кроме прыжковых трамплинов, которые предназначены только для профессиональных спортсменов.

Как изменится спортивный кластер «Воробьевы горы»

 

Стадион «Лужники»: спецпроект

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика