Станция Ольгино появится на МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожная»

Новый остановочный пункт Ольгино будущего четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4) «Апрелевка – Железнодорожная» построят в одноименном микрорайоне городского округа Балашиха, сообщили в пресс-службе МЖД.

Станция разместится между платформами Кучино и Железнодорожная Горьковского направления МЖД. Она улучшит транспортную доступность жителей как микрорайона Ольгино, так и прилегающих к нему Павлино и Керамик.

«На остановочном пункте построят островную платформу с навесом во всю длину для защиты пассажиров от осадков. Для безопасного перехода через пути возведут мост-конкорс площадью более 2 тыс. кв. метров», – пояснили в пресс-службе.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Сооружение обеспечит выход на платформу, а также будет выполнять транзитную функцию, соединив ул. Молодой Ленинец и Носовихинское шоссе. Для удобства маломобильных пассажиров его оборудуют тремя лифтами, установят восемь эскалаторов.

«Строительство остановочного пункта Ольгино позволит разгрузить станцию Железнодорожная, которая входит в число мест с самым большим пассажиропотоком на МЖД. Ежедневно ею пользуются более 60 тыс. горожан», – добавил начальник МЖД Михаил Глазков.

По его словам, перенаправление части пассажиропотока на Ольгино даст возможность приступить к масштабной реконструкции конечной станции Железнодорожная будущего МЦД-4. Там построят четыре новые платформы с навесами во всю длину и самый большой на МЦД мост-конкорс общей площадью 5,2 тыс. кв. метров, оборудованный 15 эскалаторами и семью лифтами для маломобильных людей.

«Мост обеспечит выход на новые платформы, а также свяжет между собой улицы Пролетарская и Октябрьская. В результате будет построен крупнейший транспортный хаб, максимально удобный для пассажиров», – отметил Глазков.

В ходе реконструкции старое здание вокзала станции Железнодорожная, а также платформы №1 и №2 будут демонтированы. На время работ построят временный пешеходный мост через пути с выходом на Привокзальную площадь.

Все о развитии МЦД

 

Шесть станций МЦД-4 откроют в 2021 году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика