timelapse

1 сентября на присоединенных территориях откроются новые школы и детские сады

Темы в материале

В ближайшие три года в «новой Москве» планируется построить около 30 школ и детских садов за счет бюджетных средств, сообщил на пресс-конференции и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«К 1 сентября на новой территории открывается шесть детских садов и две новых школы, одна из них в Пыхтино, также завершена реконструкция школы в Остафьево», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что помимо этого сегодня ведется строительство еще одной школы в Щапово. «В ближайшие два месяца работы будут завершены, и до конца года она будет введена в эксплуатацию», - сказал и.о. руководителя Департамента.

В. Жидкин сообщил, что уже в этом году началось проектирование новых школ. «Мы приступили к проектированию еще нескольких школ за счет Адресной инвестиционной программы (АИП). В 2014 году за счет внебюджетных инвестиций планируется построить десять детских садов и шесть школ, а в 2015 году - 14 садиков и семь школ», - добавил он.

По его словам, за счет АИП в ближайшие три года планируется построить около 30 школ и детских садов. Большая часть образовательных учреждений будет построена за счет средств инвесторов. «Они строят жилые микрорайоны, коттеджные поселки, и в каждом из них должны быть детский сад и школа», - подчеркнул и.о. главы ведомства.

Евгений Осипов, собственный корреспондент