timelapse

Парк русских сказок может появиться в «новой Москве»

Темы в материале

Несколько тематических развлекательных парков появится на присоединенных территориях, сообщил на пресс-конференции 29 августа и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Мы рассматриваем различные предложения по созданию парков и развлекательных зон, в том числе и идею парка русских сказок. Я думаю, что уже со следующего года начнется проектирование тематических парков. Всего же мы построим около 45 парков на новой территории», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в адрес правительства Москвы поступило большое количество предложений от инвесторов, специализирующихся на парковой деятельности.

«Уже в этом году мы открываем три парка: парк отдыха «Краснопахорское», в деревне Марушкино и еще один «народный парк» в Сосенском», - добавил и.о. руководителя Департамента.

Он рассказал, что также планируется создание парка для проведения массовых акций или концертов. «Общая площадь территории - 106 гектаров, основная зона предусмотрена для проведения фестивалей, реконструкции исторических событий. Инвестор также планирует построить аквапарк и искусственные водоемы», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что на этой территории можно проводить крупные фестивали. «Причем там есть естественный рельеф, который позволяет на склонах собирать большое количество зрителей. Этот парк расположен недалеко от аэропорта Остафьево», - добавил и.о. главы Департамента.

Евгений Осипов, собственный корреспондент