timelapse

Около 7 тысяч жителей столицы пришли в «Лужники» на день открытых дверей

Темы в материале

8 августа в рамках Дня строителя на стадионе «Лужники» прошел день открытых дверей. В нем приняли участие около 7 тысяч жителей и гостей столицы. Первую экскурсию провел лично заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы приняли решение организовать день открытых дверей в связи с повышенным интересом жителей к реконструкции главной арены Москвы. Около 7 тысяч посетителей пришли к нам на строительную площадку. Это говорит о том, что москвичи не равнодушны к переменам в своем городе и достаточно активно интересуются строительством», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отдельно поблагодарил компанию-подрядчика за организацию дня открытых дверей. Работы на стадионе во время экскурсии не останавливалось ни на минуту. Все гости прошли инструктаж по безопасности и были обеспечены касками.

«Мы очень рады, что люди смогли оценить масштабы реконструкции и своими глазами увидели, какую большую работу ведут строители», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин рассказал жителям столицы о том, какие работы уже выполнены, что делается сейчас и что еще предстоит сделать в рамках подготовки «Лужников» к приему матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Заммэра отметил, что одним из факторов быстрой реконструкции Большой спортивной арены является организация работы вахтовым методом. В сутки здесь трудятся 2 тысячи строителей, а всего здесь задействованы 3,5 тысячи человек.

«Благодаря такому подходу нам удалось серьезно нарастить темпы строительства, а сроки - сократить. Мы понимаем, что к концу 2016 года завершим все строительно-монтажные работы в «Лужниках». Стадион по соотношению цена - качество станет лучшим в мире», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В настоящее время трибуны установлены на 90%, ведется монтаж инженерной инфраструктуры. Строители сооружают козырек.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее отметил М. Хуснуллин, стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. «Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул заммэра.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Информационная служба портала