timelapse
Все темы

Более 100 тысяч рабочих мест появится в ТиНАО за пять лет – Хуснуллин

Темы в материале

106 тысяч рабочих мест было создано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с момента присоединения этих территорий к столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пленарном заседании Московского урбанфорума (МУФ).

«Через пять лет их количество увеличится еще на 100 тысяч. Таким образом, до 2023 года в Новой Москве будет создано около 200 тысяч рабочих мест», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что ТиНАО является мощным драйвером развития всего мегаполиса и долгосрочным мегапроектом.

«Развитие этих территорий привлекает инвестиции, обеспечивает новые производства и рабочие места, увеличивая налоговую базу города», – подчеркнул М. Хуснуллин. 

По его словам, помимо офисов и жилья, к 2023 году в ТиНАО построят 90 школ и детских садов, 15 объектов здравоохранения.

«Через пять лет в Новой Москве будут проживать 350 тысяч человек», – заключил заммэра.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки километров железных дорог.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Москва - город мегапроектов

 

Все о развитии Новой Москвы

Ольга Завершнева