timelapse
Все темы

12 проектов домов по реновации вошли в Реестр повторного применения

Темы в материале

В Реестр экономически эффективной проектной документации для повторного использования включено 12 проектов домов по программе реновации с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Реестр содержит проекты уже построенных объектов, которые реализуют повторно. Это позволяет снизить стоимость строительства, поскольку все технические, технологические и планировочные решения уже разработаны, нужно только привязать новый объект к местности», – сказал Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что объекты, включенные в Реестр, могут использоваться на всей территории России.

В реестр включены проекты многоквартирных жилых домов программы реновации по адресам:

«Одновременно с жильем по требованию мэра Сергея Собянина в столице возводятся социальные объекты. В течение этого года одобрены для включения в Реестр проекты шести детских садов, двух школ, семи административных зданий и по одному – объектов культуры и спорта», – добавил Лёвкин.

В Реестре сейчас содержится 103 объекта, представленные Департаментом градостроительной политики столицы.

«Для включения проектов в Реестр необходимо положительное заключение Мосгосэкспертизы, соответствие объекта СНиПам и СанПиНам. Это гарантирует высокое качество возводимых объектов и соответствует приоритету в градостроительстве, который поставил мэр Сергей Собянин.

Кроме того, важным критерием при отборе является экономическая составляющая проекта. Благодаря возможности повторного и многократного использования таких объектов затраты на новое строительство в рамках горзаказа сокращаются», – заключил Лёвкин.

 

Объекты, вошедшие в реестр повторного применения

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса