timelapse
Все темы

2-й Грайвороновский проезд расширят и соединят с Газгольдерной улицей

Темы в материале

Часть улиц в районе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» на юго-востоке столицы реконструируют, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что в их числе – 2-й Грайвороновский проезд на участке между Рязанским проспектом и ж/д веткой «Новопролетарская» с выходом на Волжский бульвар.

Проект планировки охватывает территорию площадью 23,4 га в районах Текстильщики, Рязанский и Нижегородский.  

«Проезжую часть на участке 2-го Грайвороновского проезда расширят до 15 метров, здесь появятся две полосы для движения в каждом направлении. Также будет построен проектируемый проезд № 57 для выезда со 2-го Грайвороновского проезда на Грайвороновскую улицу и Волжский бульвар», – сказал К. Тимофеев.

Кроме того, планируется строительство участка улицы Газгольдерная для соединения со 2-м Грайвороновским проездом и устройством железнодорожного переезда. Установят светофоры на пересечении проектируемого проезда № 57 и Грайвороновской улицы и на пересечении 2-го Грайвороновского проезда с боковыми проездами Карачаровской эстакады.

Появятся наземные пешеходные переходы со светофорами рядом с будущей станцией метро «Стахановская» Кожуховской линии и на проектируемом проезде № 57.  

Кроме того, обустроят четыре новых остановки общественного транспорта и семь реконструируют с организацией заездных карманов.

Длина новых и реконструируемых участков улично-дорожной сети составит 3,2 км. Проект реализуют за счет городского бюджета.

«Сейчас Рязанский проспект в утренние часы пик работает на пределе пропускной способности, а улично-дорожная сеть имеет резерв. Реконструкция дорог позволит объезжать перегруженный Рязанский проспект и тем самым снять с него часть транспортной нагрузки», – отметил К. Тимофеев.

По его словам, движение в этом районе станет комфортнее и безопаснее для пешеходов. Помимо регулируемых переходов, для пешеходов сделают тротуары шириной 2,5-3 метра.

Проект планировки территории одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы. Он будет вынесен на публичные слушания.

 

Как изменится Грайвороновская улица

 

Дороги районного значения

 

Когда построят подземный вокзал в ТПУ «Рязанская»

 

Новая дорога свяжет ТПУ «Рязанская» и ТТК

Информационная служба портала Стройкомплекса