timelapse

23 крупных архитектурных конкурса были проведены в Москве за два года

Темы в материале

Градостроительная политика Москвы направлена на максимальную открытость и проведение архитектурных конкурсов при принятии важных решений, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«За два последних года в российской столице было проведено 23 заметных архитектурных конкурса, причем более половины из них были открытыми», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что значительная часть конкурсов имела статус международных и привлекла большое количество крупных и авторитетных специалистов из-за рубежа. «Безусловно, практика проведения архитектурных конкурсов еще сталкивается со сложностями, однако мы уверены, что это правильный вектор градостроительного развития Москвы», - сказал главный архитектор.

Он отметил, что проведение конкурсов позволило привлечь новых молодых и интересных специалистов.

«Важно понимать, что конкурсы, помимо прочего, это инструмент создания конкурентной среды. И мы уже видим результаты, за последние несколько лет на архитектурном небосклоне Москвы появился ряд молодых и перспективных команд», - добавил С. Кузнецов.

Он отметил, что в настоящее время рассматривается возможность разработки регламентов проведения архитектурных конкурсов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Евгений Осипов, собственный корреспондент
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/dlya-provedeniya-arhitekturnyh-konkursov-mogut-razrabotat-reglamentЕвгений Осипов, собственный корреспондент
Евгений Осипов, собственный корреспондент
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/dlya-provedeniya-arhitekturnyh-konkursov-mogut-razrabotat-reglament