timelapse

Реконструкция музеев сделает Москву привлекательнее для миллионов туристов - Кузнецов

Темы в материале

Проекты реконструкции музеев, которым сегодня в Москве дан старт, способны многократно преумножить привлекательность российской столицы, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Именно такие проекты, как «Зарядье», безусловно, и формируют архитектурную репутацию города, делают их привлекательными для миллионов туристов. В Москве к таким многообещающим проектам, помимо парка «Зарядье», на мой взгляд, также относится новое здание Государственного центра современного искусства вместе с парком на Ходынке», - сказал С. Кузнецов в интервью журналу «Профиль».

Кроме этого, по его словам, привлекательность города, в том числе и для туристов, способна повысить реализация проектов по реконструкции столичных музеев. «Это и оба политехнических музея, и развитие Третьяковской галереи, и музейный городок ГМИИ им. А.С. Пушкина. Объекты культуры играют ключевую роль в формировании репутации города, равно как и общественные пространства, и именно их развитию мы сегодня уделяем самое пристальное внимание», - сказал С. Кузнецов.

Информационная служба портала