timelapse

23 новых пешеходных перехода построено в 2012 году

В прошлом году в столице были введены в эксплуатацию 23 внеуличных пешеходных перехода, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Большая часть переходов была построена в ходе реконструкции вылетных магистралей, некоторые из них предполагалось удлинить на величину уширения проезжей части. Все переходы оборудовали пандусами или лифтами для удобства передвижения маломобильных групп населения и пешеходов с детскими колясками.

В рамках реконструкции Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД реконструировано шесть подземных переходов - у домов № 30, 44, 62, корп. 1, 88, 94 и 122.

Пять пешеходных переходов сданы в эксплуатацию на реконструируемом Каширском шоссе - вновь построены переходы у домов № 24 (два объекта), 61, 122, и один пешеходный переход был удлинен на ширину проезжей части у станции метро «Домодедовская» в районе дома 108. В 2013 году запланирован ввод в эксплуатацию еще двух пешеходных переходов, построенных в районе домов № 36 и 94 на Каширском шоссе.

Два подземных пешеходных перехода построено через Варшавское шоссе - в районе северного вестибюля станции метро «Аннино» и в районе пересечения магистрали с улицей Кирпичные Выемки. Еще пять переходов на Варшавке предстоит построить в этом году.

В рамках реконструкции Ярославского шоссе реконструированы пешеходные переходы через проспект Мира в районе дома № 211, а также в районе дома № 133.

Три пешеходных перехода сданы на транспортной магистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити», два - через Комсомольский проспект в районе Люберец, один - на Ходынском поле. Кроме этого сданы надземный и подземный переходы в Зеленограде. Они были построены в ходе реконструкции моста через реку Сходня.

Информационная служба портала