timelapse

Улицу Гоголя в Зеленограде расширят, а потом благоустроят и озеленят

Темы в материале

В Зеленограде запланирована реконструкция улицы Гоголя, которую предполагается расширить до 16 метров и построить через нее подземный пешеходный переход. Конкурс на выполнение подрядных работ объявил столичный Департамент строительства.

В настоящее время длина улицы Гоголя составляет около полутора километров, ширина проезжей части - 11 метров. Реконструкция улицы пройдет на участке от пересечения Алабушевской и Филаретовской улиц до Панфиловского проспекта. Как отмечается в технической документации конкурса, улицу не только планируется расширить, но и оборудовать вдоль нее тротуары шириной не меньше 3,5 метра. На подходе к Панфиловскому проспекту запроектирована дополнительная полоса шириной 3,5 метра. Для безопасного прохода через улицу Гоголя предполагается построить подземный пешеходный переход длиной более 28 метров, оборудованный пандусами и системой автоматического снегоудаления.

Защитить жителей домов от автомобильного шума предлагается с помощью шумозащитного экрана из шумопоглощающего материала высотой 3 метра и длиной 85 метров. Разместят щит вдоль территории корпуса 11А по улице Гоголя, где оборудована детская игровая площадка.

Также проект предусматривает реконструкцию одноуровневой транспортной развязки в месте, где улица Гоголя сливается с Филаретовской и Алабушевской улицами. Последнюю предлагается расширить до 12,4 метра.

После завершения строительства подрядной организации предстоит благоустроить прилегающую территорию вдоль улицы Гоголя. Здесь необходимо разбить 7,5 тыс. кв. метров новых газонов и 150 кв. метров цветников, а также восстановить газоны, поврежденные в ходе строительства, на площади 16,8 тыс. кв. метров. Проект озеленения также предусматривает посадку 73 деревьев и более двух тысяч кустарников.

Согласно конкурсной документации, на строительство отводится не больше 16 месяцев с даты заключения госконтракта.

Из городского бюджета планируется выделить 687,6 млн рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 12 февраля, торги пройдут 22 февраля.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент