timelapse

В центре Москвы появятся новые пешеходные зоны

Темы в материале

Закрыть для транспорта Никольскую улицу, примыкающую к Красной площади, планируется в течение 2013 года. Кроме того, в центре столицы планируется организовать еще четыре пешеходных маршрута, сообщили в Департаменте градостроительной политики города Москвы.

Один из таких маршрутов может пройти от Третьяковской галереи через Лаврушинский переулок до Болотной площади. Планируется, что протяженность этого маршрута составит около трех километров.

Еще одна пешеходная зона предполагается от площади Гагарина до Нескучного сада и далее через Москву-реку в Хамовники (в сторону Киевского вокзала). Эта прогулка займет немало времени, поскольку протяженность маршрута составит 12 километров.

Также предстоит проработать возможность организации пешеходных маршрутов вблизи Зачатьевского монастыря, через Нескучный сад к ЦПКиО имени Горького с переходом на Фрунзенскую набережную.

Напомним, в настоящее время завершены ремонтные работы в Лаврушинском и Большом Толмачевском переулках, вскоре планируется окончание ремонта Камергерского переулка и улицы Рождественка.

Информационная служба портала