timelapse

23 жилых дома построили на юго-востоке столицы в 2015 году

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Мельникова

23 жилых дома площадью 453 тыс. кв. м возвели в Юго-Восточном округе Москвы столицы в прошлом году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, новостройки появились в районе Некрасовка, на ул. Мельникова (район Южнопортовый) и в мкр. Рязанский (кв. 126).

«В целом за год в округе введено в эксплуатацию более 40 объектов общей площадью 670 тысяч квадратных метров», - сказал О. Антосенко.   

В Мосгосстройнадзоре отметили, что одновременно с жильем возводятся социальные объекты. Три детских сада на 445 мест построено в районе Некрасовка, на улицах Перерва и Подольская. Блок начальных классов (БНК) возвели на ул. Миля, а на Зеленодольской ул., д. 32 появилась пристройка к школе.

Жители района Марьино получили новый физкультурно-оздоровительный комплекс, а на 7-й Кожуховской улице открылся многофункциональный центр.

Также сданы в эксплуатацию два гаража на 629 машиномест на ул. Мельникова, административно-производственный комплекс на ул. Волочаевская, д. 5, три магазина и еще пять объектов разного назначения.

С начала 2015 года на стройплощадках округа прошло 583 проверки, выявлено более 4 тысяч нарушений. Участникам строительства выдано 744 предписания об их устранении, оформлены протоколы с наложением штрафов. Все нарушения устраняются под контролем специалистов Комитета.

Напомним, в прошлом году московские строители сдали в эксплуатацию более 9,1 млн кв. м недвижимости, из них 3,8 млн «квадратов» жилья.

Объемы строительства недвижимости стали рекордными для Москвы. Для сравнения: в 2014 году общая площадь введенных объектов составила около 8,8 млн кв. м.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, около половины введенной в 2015 недвижимости пришлось на территории «новой Москвы» и промзон.