timelapse

Треть нового жилья в ТиНАО - малоэтажное и индивидуальное

Темы в материале

245 тыс. кв. м малоэтажных домов и почти 500 тыс. «квадратов» индивидуального жилья введено в «новой Москве» в 2015 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, это более чем на 100 тыс. кв. м больше по сравнению с предыдущим годом. Так, в 2014 году на новых территориях было введено 153 тыс. кв. м малоэтажного и 468 тыс. «квадратов» индивидуального жилья.  

«Конечно, многоэтажные дома пока составляют большинство в строительстве жилой недвижимости в ТиНАО. Но рост объемов ввода малоэтажного и индивидуального жилья является трендом новых территорий, их совместная доля составляет уже не менее 30 процентов», - сказал В. Жидкин.

В Департаменте отметили, что в 2015 году в «новой Москве» ввели около 2,5 млн кв. м жилья.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза. Сейчас население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих).

К 2035 году в Троицком и Новомосковском округах будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 700 км дорог и 45 км линий метро.