timelapse

25-миллионный пассажир проехал по МЦК

Темы в материале

23 декабря по Московскому центральному кольцу (МЦК) проехал 25-миллионный пассажир, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

Им стала москвичка Елизавета Федотова, которая повезла кататься по кольцу своего 11-летнего сына. 

«Максим закончил вторую четверть в школе и попросил в качестве подарка поездку на МЦК. Он является большим фанатом поездов и метро, и вот тут такой невероятный новогодний сюрприз. Я думаю, он эту поездку никогда не забудет», - сказала Е. Федотова.

25-миллионного пассажира на станции МЦК «Лужники» встретили начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов и начальник блока «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Максим Шнейдер.

Д. Пегов вручил Елизавете Федотовой карту «Тройка» с годовым лимитом, а юному пассажиру макет поезда метро. Семью Федотовых также пригласили на встречу к Деду Морозу на МЦК в это воскресенье.

Начальник метрополитена напомнил, что 21 декабря скоростные поезда-«ласточки» перевезли по Московскому центральному кольцу рекордное количество пассажиров - 317,8 тыс. человек.

«Еженедельно пассажиропоток МЦК в будние дни прибавляет 7 процентов. Такой прирост превысил прогнозные в 2-3 раза», - отметил он.

Напомним, движение по Московскому центральному кольцу открылось 10 сентября. Предполагалось, что поток пассажиров за первый год работы кольца составит порядка 75 млн человек. Однако, по оценкам специалистов, эта цифра может достичь 105-110 млн.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса