timelapse
Все темы

Две новые «ласточки» будут перевозить пассажиров на МЦК

Темы в материале

Два поезда, созданных специально для Московского центрального кольца (МЦК), вышли на линию 26 декабря, сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.

Салоны «Ласточек» были адаптированы под городские перевозки, благодаря чему вместимость электропоездов увеличилась на 25% - до 1500 пассажиров.

В частности, изменилась компоновка кресел - теперь с обеих сторон салона расположено по два кресла (в предыдущем варианте - два и три). В салоне стало просторнее, а пассажирам - проще перемещаться по вагону.

Кроме того, добавлены информационные мониторы, верхние поручни и специальные крепления для велосипедов.

Распознать новые «ласточки» можно не только по интерьеру, но и по нумерации - 45 и 46.

Напомним, движение по МЦК открылось 10 сентября. По планам, поток пассажиров за первый год работы кольца должен был составить порядка 75 млн человек. Однако, по оценкам специалистов, эта цифра может достичь 105-110 млн.

Как  ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, запуск пассажирского движения по МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса