timelapse
Все темы

32 школы и детских сада в Новой Москве переданы городу

Темы в материале

32 из 37 социальных объектов, построенных инвесторами с 2012 по 2017 годы в Новой Москве, уже переданы в собственность города, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«23 детских сада и 9 школ включены в систему образования Москвы. Это 6 тысяч мест в детских садах и 11 тысяч мест в школах», – уточнил В. Жидкин.

Он добавил, что все девелоперские проекты, реализуемые в Новой Москве, по поручению мэра Сергея Собянина предусматривают опережающее развитие социальной инфраструктуры.

В. Жидкин отметил, что в ближайшие три года девелоперы построят в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) 38 объектов образования: по 11 в 2018-м и 2019 годах и 16 в 2020-м.

«В инвестиционных портфелях девелоперов ТиНАО средства на эти цели предусмотрены. В целом за три года объем внебюджетных вложений на развитие социальной инфраструктуры составит порядка 20 млрд рублей», – сказал руководитель Департамента.

В. Жидкин также напомнил, что с июля 2012 года, когда новые территории были присоединены к Москве, там ввели более 50  социально значимых объектов.

В 2018 году в ТиНАО запланирован ввод 20 детских садов, школ и поликлиник.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса