timelapse
Все темы

Жидкин: в Новой Москве вырос спрос на квартиры комфорт-класса

Темы в материале

Жилье комфорт-класса лидирует на рынке новостроек Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Сейчас доля этого сегмента оставляет порядка 80%. Инвесторы и девелоперы, работающие в ТиНАО, чутко отреагировали на положительную динамику спроса на квартиры в новых жилых комплексах. Число инвестиционных сделок снизилось за три-четыре года с 70 до 15%. Это значит, что люди приобретают квартиры не для перепродажи или сдачи в аренду, а для реальной жизни в Новой Москве», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, сейчас покупателям предлагается в ТиНАО более 7 тыс. квартир общей площадью около 430 тыс. кв. метров.

«С января по август в Новой Москве введено более 1 млн кв. метров жилья. Растущий спрос на квартиры в новостройках влияет и на стоимость «квадрата»: за год, с августа 2018 по август 2019 года он вырос в цене на 16%», – пояснил Жидкин.

Он отметил, что именно комплексное развитие новых территорий по поручению мэра Сергея Собянина позволяет создать здесь современную дорожно-транспортную и социальную инфраструктуру, построить объекты для организации рабочих мест и сделать их привлекательными для тысяч молодых и энергичных людей и семей», – заключил глава Департамента.

Выросло число сделок на первичном рынке жилья

 

На ТиНАО приходится почти 40% заключенных ДДУ по столице

 

В Москве зафиксирован рекордный спрос на новостройки

 

Строительство жилья в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса