timelapse

45 оттенков фасадов: в Останкино появится жилой квартал с яркими домами

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Сельскохозяйственная улица

Жилой комплекс с фасадами 45 различных оттенков построят в районе Останкино на северо-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

ЖК появится на Сельскохозяйственной ул., вл. 35. Он строится по принципу квартальной застройки и будет состоять из пяти отдельных корпусов разной этажности, объединенных подземной автостоянкой.

Всего предусмотрено 13 секций по 12 и 20 этажей. Здесь расположат 956 квартир - от студий до четырехкомнатных.

Подземный отапливаемый паркинг рассчитан на 367 машин. Еще 56 автомобилей сможет принять наземная открытая парковка.

Дома возводятся по новым стандартам жилой застройки, разработанным Москомархитектурой.

«Вентилируемые фасады будут облицованы яркими панелями, для которых авторы предложили 45 различных оттенков. С внешней стороны квартала дома украсят треугольными эркерами. Если наблюдать за фасадами в движении, как прохожий, они будут плавно менять свой колорит от монохромного белого до разноцветного. Балконы для кондиционеров будут закрыты декоративной решеткой», - рассказал С. Кузнецов.

На первых этажах новостроек разместятся торговые помещения, офисы, кафе и рестораны. Входы в подъезды будут на уровне земли, без перепадов.

Витражное остекление первых этажей сделает их более безопасными и приспособленными для коммерческой деятельности. Специальные места выделены и для рекламных конструкций.

Во дворе проведут качественное благоустройство, высадят крупные деревья, оборудуют детские и спортивные площадки, установят скамейки и урны.

«Этот проект хоть и не относится к типовой застройке, но является продолжением и развитием программы модернизации домостроительных комбинатов, которой Москомархитектура занимается по поручению мэра Сергея Собянина. Проект жилого комплекса был одобрен Архитектурным советом», - подчеркнул С. Кузнецов.

Информационная служба портала Стройкомплекса