timelapse

Около 200 км железнодорожных путей построят в Москве до 2035 года

Темы в материале

Протяженность железнодорожных путей на территории столицы до 2035 года может быть увеличена вдвое, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок.

«Сегодня в Москве действует около 200 километров железнодорожных путей, по которым осуществляются пассажирские перевозки. В наших планах - до 2035 построить еще около 200 километров», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что железнодорожный транспорт будет интегрирован в единую городскую систему, включающую метро и общественный наземный транспорт. «Для этого также планируется строить транспортно-пересадочные узлы (ТПУ)», - добавил заммэра.

Напомним, программа развития железнодорожного транспорта в Москве по эффективности сопоставима с масштабной программой метростроения. Это совместный мега-проект правительства Москвы и ОАО «РЖД», состоящий из двух частей. Первая - реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), вторая - строительство дополнительных путей на радиальных направлениях пригородных железных дорог и Большого Московского окружного кольца.  

Где построят дополнительные железнодорожные пути - можно посмотреть на карте, опубликованной на stroi.mos.ru.

Евгений Осипов, собственный корреспондент