timelapse

5 млн «квадратов» жилья введено в ТиНАО за три года - Жидкин

Темы в материале

5 млн кв. метров жилой недвижимости введено в «новой Москве» с июля 2012 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Новая Москва»: итоги развития территории за 3 года (pdf.)

«Главным достижением этих трех лет можно назвать комплексный подход к развитию новых территорий. За это время построен большой объем недвижимости. Это порядка семи миллионов квадратных метров, из них пять миллионов - жилье. Много и социальных объектов: школ, детских садов и поликлиник», - рассказал В. Жидкин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, большая часть новостроек Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) должна быть малой и средней этажности.

«Мы комплексно подходим к строительству новых зданий. Каждый проект рассматриваем в Москомархитектуре. И каждый индивидуален. «Каменных джунглей» не будет», - отметил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. 

Информационная служба портала