timelapse

В «новой Москве» будет создано более 17 тысяч новых рабочих мест до конца года - Жидкин

Темы в материале

17,5 тыс. рабочих мест будет организовано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, до присоединения к столице здесь насчитывалось 84,5 тысячи рабочих мест, за три года добавилось еще почти столько же - 80 тысяч.

«До конца нынешнего года этот показатель увеличится еще на 17,5 тысячи. При этом рабочие места в ТиНАО создаются с учетом формирования отраслевых и межотраслевых территориальных кластеров. Общественно-деловые кластеры появятся в Коммунарке, Троицке, в Румянцеве и во Внукове. Агропромышленные кластеры создадут в поселениях Роговское, Вороновское и Кленовское, а в поселении Рязановское будет сформирован рекреационный кластер. К западу от поселения Киевский, в деревне Бекасово, будет создан логистический кластер», - рассказал В. Жидкин в интервью газете «Московская перспектива».

Он отметил, что на сегодняшний день в ТиНАО свободны порядка 20 тыс. рабочих мест.

«Это обычная ситуация при создании центров деловой активности. Сначала вводятся нежилые коммерческие площади, а по мере заключения договоров складские, офисные и торговые помещения заполняются арендаторами», - пояснил руководитель Департамента.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в перспективе на присоединенных территориях смогут проживать 1,5 млн человек, 1 млн найдут здесь работу.

Кроме того, в течение 20 лет (до 2035 года) в ТиНАО планируется построить 100 млн кв. метров недвижимости.

«Застройка будет комплексной и сбалансированной. Мы предусматриваем, что до 60 процентов проживающих в «новой Москве» будут работать рядом с домом. Это - реализация принципа полицентризма и одновременно одна из мер по решению транспортной проблемы в городе», - сказал  М. Хуснуллин.

Напомним, с момента присоединения новой территории к Москве в ТиНАО введено 7 млн кв. метров недвижимости. Число жителей округа выросло на треть, а количество рабочих мест удвоилось.

Информационная служба портала