timelapse

Три крупных объекта коммерческой недвижимости введут в ТиНАО до конца июня - Жидкин

Темы в материале

Три крупных коммерческих объекта общей площадью почти 100 тысяч квадратных метров будут введены в эксплуатацию до конца июня в «новой Москве», сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В деревне Румянцево завершается строительство торгово-складского комплекса с открытой автостоянкой площадью 60 тысяч квадратных метров. В деревне Горчаково подходят к концу работы по возведению общественно-торгового центра и паркинга на 300 машиномест площадью 12,8 тысячи квадратных метров. Также готовится к сдаче гараж-стоянка площадью 22 тысячи квадратных метров в деревне Николо-Хованское», - сказал В. Жидкин.

По его словам, активное строительство объектов для создания рабочих мест свидетельствует о том, что инвестиционный климат «новой Москвы» остается благоприятным для большинства девелоперов, работающих в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

В городском Департаменте развития новых территорий отметили, что в 2015 году в «новой Москве» планируется построить 1 млн кв. метров нежилой недвижимости, включая более 20 социальных объектов. Это даст возможность создать около 30 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, в ТиНАО власти Москвы определили 12 так называемых точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в поселке Коммунарка, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и др.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала