timelapse
Все темы

70% застройщиков столицы правильно заполняют проектные декларации

Темы в материале

В столице 70% застройщиков, которые возводят объекты с привлечением средств населения, качественно заполняют проектные декларации, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на Финансовом форуме по недвижимости-2018.

«На практических семинарах мы регулярно рассказываем застройщикам, как им подготовиться к 1 июля 2018 года, когда вступают в силу очередные поправки в закон о долевом строительстве, поясняем тонкости оформления документации. Мы ждем застройщиков на эти семинары и готовы отвечать на все вопросы, касающиеся заполнения деклараций», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, треть компаний периодически делают «мелкие помарки» при заполнении этого документа.

«В результате таких «помарок» мы вынуждены отказывать компаниям в выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве или выдавать предписания об административном правонарушении, если ошибки в декларации выявлены в ходе проверок», – отметил председатель Москомстройинвеста.  

Проектная декларация – один из важнейших документов, который позволяет гражданам получить информацию о застройщике и объекте.

«Мы контролируем и проверяем все данные, прописанные в декларациях», – подчеркнул К. Тимофеев.

 

Первичный рынок жилья в Москве продолжит рост

 

График семинаров для застройщиков

 

Информационная служба портала Стройкомплекса