timelapse

84% заявок на получение госуслуг в строительстве поступило через Интернет в этом году

Темы в материале

Почти 20 тыс. заявок на получение государственных услуг в сфере строительства было подано в столице за восемь месяцев, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, количество онлайн заявок составило 16757, а это 84%.

В настоящее время в электронном виде 5 госуслуг предоставляются Москомархитектурой, 6 - Мосгосстройнадзором и по одной - Мосгосэкспертизой и Москомстройинвестом.

В Департаменте градостроительной политики отметили, что в этом году увеличилось количество электронных заявок на предоставление ежеквартальной отчетности застройщиков, которые заняты в области долевого строительства.

«Если в прошлом году таких заявок через портал госуслуг поступало менее 50, то за восемь месяцев этого года их количество составляет 731 из 833», - сказал С. Лёвкин.

Он подчеркнул, что о преимуществах получения госуслуг в режиме онлайн неоднократно говорил мэр Москвы Сергей Собянин. Особое значение они имеют в сфере долевого строительства, поскольку повышают степень контроля застройщика.

Напомним, перевод государственных услуг в сфере строительства в электронный вид является важным шагом в снижении административных барьеров. На сегодняшний день 11 из 12 госуслуг предоставляются исключительно через Интернет.

Информационная служба портала Стройкомплекса