timelapse

900 км новых дорог построят и реконструируют в «новой Москве» за 15 лет

К 2029 году на территории «новой Москвы» планируется построить и реконструировать около 900 километров автодорог, провести три ветки метро, а также реконструировать Киевское и Курское направления железной дороги. Об этом в интервью журналу «Столичный стиль» рассказал заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Павел Перепелица.

«Таким образом, удастся наладить сообщение не только между «новой» и «старой» Москвой, но и внутри самой «новой Москвы», - отметил П. Перепелица.

Он напомнил, что в настоящее время активными темпами ведется строительство двух станций метро - «Румянцево» и «Саларьево», которые станут продолжением Сокольнической линии. Помимо этого решается вопрос с прокладкой двух других веток - в Коммунарку и чуть западнее. «Возможно, будет и четвертая ветка, но пока об этом говорить преждевременно», - сказал П. Перепелица.

По его словам, наземный транспорт должен обеспечивать максимальные удобства для жителей «новой Москвы». Для этого конечные станции метро соединит скоростной трамвай. «На Киевском и Калужском шоссе, а также строящейся трассе Солнцево - Бутово - Видное будут выделены линии для скоростного транспорта», - сказал заместитель руководителя Департамента.

Он напомнил, что уже в этом году начнется масштабная реконструкция Калужского шоссе. От Саларьево в Троицк пойдет 6-8-полосная магистраль. Кроме того, специалисты сейчас разрабатывают проект планировки реконструкции автодороги Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково через деревни Рогозинино и Верховье.

С планами по строительству в ТиНАО до 2018 года можно ознакомиться в соответствующем разделе на Портале Стройкомплекса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент