timelapse

В ТиНАО растет число новых индивидуальных жилых домов

Темы в материале

230 тыс. кв. метров индивидуального жилья (ИЖС) было введено в эксплуатацию за шесть месяцев 2014 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Об этом сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы.

В Департаменте отметили, что полугодовой объем ИЖС сопоставим с показателями 2013 года, когда за весь год было сдано 237 тысяч «квадратов». Эта тенденция свидетельствует о том, что москвичи вполне оптимистично смотрят в будущее «новой Москвы» и готовы инвестировать личные сбережения в строительство индивидуальных домов.

«Люди видят, что на новых территориях реконструируются дороги, строятся социальные объекты, и даже планируется открытие двух станций метрополитена в этом году («Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии)», - рассказал руководитель Департамента Владимир Жидкин.

По его словам, немаловажным является и тот факт, что Строительный комплекс столицы прислушивается к мнению жителей «новой Москвы». К примеру, в Щербинке по решению заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина будут строиться дополнительные социальные объекты, а строительство железнодорожного переезда будет проводиться в ином, чем планировалось ранее, месте.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала