timelapse

Реконструкция развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД закончится в 2015 году

Темы в материале

Строители планируют завершить работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД в 2015 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство идет полным ходом. Уже выполнен значительный объем работ. В этом году мы планируем открыть движение по новой развязке», - сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что реконструкция развязки на пересечении Каширского шоссе с Московской кольцевой автодорогой предусматривает возведение четырех эстакад - трех левоповоротных съездов общей длиной около 2,2 км и 323-метровой правоповоротной эстакады.

«Также планируется построить тоннель длиной 132,5 метра, боковые проезды вдоль МКАД длиной 1,28 км, реконструировать МКАД и Каширское шоссе на подходах к развязке и другие съезды на прилегающих территориях», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, на портале Стройкомплекса представлены 3D-модели тринадцати реконструируемых развязок клеверного типа на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы. В их числе - Молодогвардейская и Бусиновская транспортные развязки, работы на которых финансирует федеральный бюджет (последняя уже открыта).

Все «клеверные листы» в Москве модернизируются в развязки с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками.

После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается на 25 - 30%.

На десяти крупных развязках работы уже закончены полностью или частично. В 2015 году предстоит закончить работы на Можайской и Дмитровской развязках. Кроме того, будет завершена реконструкция развязок МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами и Каширским шоссе.

Информационная служба портала