timelapse

Алабяно-Балтийский тоннель скоро «поедет» в обоих направлениях - Хуснуллин

Темы в материале

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в полном объеме будет открыто в ближайшее время, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Строительные работы на Алабяно-Балтийском тоннеле полностью завершены. Сейчас ведется оформление документов», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что необходимость переоформления ряда документов потребовалось в связи со сменой подрядчика.«В скором времени движение по тоннелю будет открыто в обе стороны, а благоустройство прилегающей территории выполнят весной, как только сойдет снег», - пояснил заммэра.

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградской трассы с Северо-Западной хордой - нового поперечного направления, связывающего Сколковское и Ярославское шоссе. Новый тоннель на Соколе проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединят улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) даст автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу. Движение по одному направлению Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре прошлого года.

Как ранее сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, время перемещения автомобилистов с улицы Алабяна в сторону Большой Академической уменьшилось почти в 30 раз - с 20 минут до 1-2 минут.

Евгений Осипов, собственный корреспондент