timelapse

Стадион "Открытие Арена" проинспектировала делегация от ФИФА

Темы в материале

Инспекция Международной федерации футбола (ФИФА) посетила стадион «Открытие Арена» в Тушино, который примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Специалисты ФИФА осмотрели подтрибунные помещения, где проверили соответствие объектов нормам, которые зафиксированы федерацией для проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира.

Также они обсудили, как будет организована работа объекта на время проведения мирового первенства, и какую адаптацию потребуется провести с учетом масштаба предстоящих событий.

Первый визит представителей ФИФА состоялся чуть менее года назад. С тех пор домашняя арена футбольного клуба «Спартак» стала гораздо более обжитой. Масштабной реконструкции к Кубку конфедераций и Чемпионату мира не потребуется. Но в подготовке к столь грандиозным событиям мелочей быть не может - и определенные коррективы в работу арены будут внесены.

Напомним, стадион «Открытие Арена» вместимостью 42 тыс. мест открылся 27 августа 2014 года. Рядом со стадионом появятся гостиницы для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Следующий визит делегации ФИФА в Россию запланирован на начало 2016 года.

Ранее специалисты ФИФА проинспектировали реконструкцию Большой Спортивной арены "Лужники", где также пройдут матчи чемпионата.

Информационная служба портала