timelapse

Архитекторы Белоруссии, Казахстана, Украины и России будут признавать квалификационные аттестаты друг друга

Подписание четырехстороннего договора о сотрудничестве между союзами архитекторов Белоруссии, Казахстана, Украины и России состоялось в рамках фестиваля «Зодчество-2012». Об этом 13 декабря на заседании штаба по взаимодействию Москомархитектуры и проектных институтов сообщил президент Союза архитекторов России (САР) Андрей Боков.

По его словам, в соглашении зафиксировано совместное участие в разработке нормативной документации в сфере градостроительства. «Мы будем информировать друг друга о ходе разработки законодательной базы. Также мы договорились о взаимном признании таких документов, как квалификационные аттестаты архитекторов», - подчеркнул А. Боков.

Президент САР также рассказал, что по итогам конкурса, ежегодно проводимого на фестивале «Зодчество-2012», премию «Хрустальный Дедал» получила петербургская мастерская «Студия 44» за построенный в Астане Дворец творчества школьников.

А. Боков отметил, что впервые жюри конкурса было полностью международным: «В составе жюри не было практически ни одного русского участника. И все они отметили, что уровень архитектуры в нашей стране за несколько лет существенно вырос».

Также архитектор выразил благодарность заместителю мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину и председателю Москомархитектуры Андрею Антипову за участие в организации фестиваля.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент

Другие материалы по теме