timelapse

Названы лучшие молодые архитекторы московского Стройкомплекса

Темы в материале

В Стройкомплексе подвели итоги Пятого конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов в номинации «Архитектор в проектных организациях». Церемония награждения призеров состоялась сегодня на заседании штаба по взаимодействию Москомархитектуры и проектных институтов.

Первое место занял Роман Тарасов, архитектор ГУП «МОСПРОМПРОЕКТ». Серебряным призером назвали Татьяну Непахареву, руководителя группы архитекторов ГУП «МНИИТЭП». Лауреатами конкурса стали Юлия Бандура, архитектор ООО «А-Проект.К» (производственно-строительная фирма «Крост»), и Федор Филатов, ведущий архитектор ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко.

Финалистов конкурса чествовали руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин и председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев. Дипломы и подарки победителям от имени заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина вручил глава Москомархитектуры Андрей Антипов.

Организаторами конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов являются Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Московский городской комитет профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов и Московский государственный строительный университет.

Напомним, в конкурсе профессионального мастерства среди молодых специалистов претенденты соревновались также еще в двух номинациях: «Производитель работ и начальник участка в общестроительных организациях», «Прораб и начальник участка в организациях дорожно-транспортного строительства».

Победителей в каждой номинации определяет конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Департамента градостроительной политики, горкома профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов, Совета молодых специалистов Стройкомплекса, а также специалисты в области научно-исследовательских и проектных работ.

Призеры получают денежные премии, а участники конкурса награждаются дипломами и почетными грамотами. Кроме того, конкурсная комиссия может рекомендовать руководству строительных и проектных организаций повысить того или иного победителя в занимаемой должности.

Конкурс направлен на дальнейшее развитие традиций профессионального мастерства и наставничества, совершенствование подготовки кадрового резерва, а также повышение престижа высококвалифицированного труда молодых работников строительной отрасли Москвы.

Информационная служба портала