timelapse

Марат Хуснуллин представил конкурс "Большая Москва" на фестивале "Зодчество-2012"

Темы в материале

В Центральном выставочном зале «Манеж» начал работу ХХ Международный фестиваль «Зодчество-2012». Открыл мероприятие заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«От имени мэра хочу поздравить всех с открытием этого фестиваля. В этом году он имеет особое значение, поскольку празднует юбилей - Союз архитекторов России организовывает его в 20-й раз. Выставка, представленная на фестивале, отличается своей оригинальностью, так как в ней приняли участие представители из многих регионов России и стран мира», - сообщил М. Хуснуллин.

Он отметил, что в 2012 году произошло эпохальное событие - территория Москвы увеличилась на 148 тысяч гектаров. «В связи с этим возникла потребность в новом Генеральном плане, новых архитектурных концепциях. Мы провели конкурс «Большая Москва» и сегодня вручим награды финалистам и победителям», - сказал заммэра.

«Я уверен, мы сможем найти те архитектурные и градостроительные решения, которые сделают Москву мировым мегаполисом», - добавил М. Хуснуллин.

Вице-мэр поблагодарил президента Союза архитекторов России Андрея Бокова и всех участников фестиваля «Зодчество-2012». «У нас сложилась хорошая профессиональная команда. Этот фестиваль даст толчок к градостроительному развитию Москвы», - подчеркнул заместитель мэра.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент