timelapse

На конкурс "Лучший реализованный проект" уже заявлено более 30 проектов

Темы в материале

Продолжается прием заявок на участие в городском конкурсе «Лучший реализованный проект 2012 года в области инвестиций и строительства». На сегодняшний день участники определены в десяти номинациях.

Больше всего претендентов - в номинации «Объекты образования, школьные и дошкольные учреждения». К ранее заявленным присоединились индивидуальная пристройка к школе на 425 учеников на ул. Миллионная, детская музыкальная школа на Панфиловском проспекте в Зеленограде, школа на 400 мест на Верхней Красносельской улице и здание Московской академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки на ул. Академика Варги.

Новые объекты и среди жилых зданий и комплексов. В номинации жилья массового потребления - дом по адресу: ул. Борисовские Пруды, корп. 1АБ, а в домах повышенной комфортности - дом на ул. Чаянова, высотный комплекс «Скай Форт» в 1-м Нагатинском проезде и Barkli Virgin House в 1-м Зачатьевском переулке.

Появились первые претенденты в номинации «Объекты культуры, медицины, зрелищные и спортивные сооружения». Это дом-музей Ильи Глазунова «Московская усадьба» на Волхонке, объекты на территории Гребного канала в Крылатском и поликлиника на 750 посещений в смену (район Крюково, Зеленоград).

География заявленных офисных зданий и бизнес-центров представлена востоком столицы (Апелляционный корпус здания Московского городского суда) и югом, где построены бизнес-центр «ИНА» и здание для размещения структурных подразделений УВД ЮАО.

В отдельную номинацию выделены объекты, построенные (отреставрированные) московскими участниками инвестиционно-строительного комплекса в других регионах России. Таких объектов шесть: детский оздоровительный лагерь «Радуга», загородный коттеджный поселок «Барвиха Хиллс», кинотелевизионный комплекс «Главкино» (Московская область), корпуса научно-исследовательского института - хранилища древних рукописей «Матенадаран» (г. Ереван), жилой район «Западные ворота» (Ростов-на-Дону), а также Никольский морской собор в Кронштадте.

Участники заявлены также в номинациях «Многофункциональные комплексы», «Гостиницы», «Объекты коммунально-инженерной инфраструктуры». Всего на сегодняшний день на победу в конкурсе претендуют 33 объекта.

Напомним, заявки принимаются до конца декабря. Выставить объект может любая организация или частное лицо, которые принимали участие в его создании: строители, проектировщики, инвесторы, заказчики и т.д. Участвовать могут объекты, построенные и оформленные актом ввода в эксплуатацию после 1 января 2007 года. При этом до 30 сентября 2012 года должно быть закончено обустройство построенного объекта пользователями (собственниками, арендаторами) и дооборудование помещений для использования по проектному назначению (мастерские по ремонту, парикмахерская и т.д.). Есть еще одно обязательное условие: все предусмотренные проектом услуги населению и другим пользователям должны реально оказываться.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент