timelapse

Архитектурный облик ВДНХ при создании экспо-зоны будет сохранен

Темы в материале

30 из 49 объектов на ВДНХ находятся на реставрации, сообщил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

«Выставка достижений народного хозяйства сегодня является одной из самых масштабных реставрационных площадок страны», - сказал А. Емельянов.

Он отметил, что ВДНХ исторически создавалась как уникальный архитектурный и ландшафтный ансамбль, где выставочная деятельность была основной. Обновление зоны ЭКСПО даст новый импульс развитию этой территории.

«Сюда всегда приезжали именно на выставку, и здорово, что эта функция возвращается», - подчеркнул А. Емельянов.

По его словам, одной из приоритетных задач перед авторами архитектурной концепции по развитию зоны ВДНХ ЭКСПО стало сохранение архитектурного облика Выставки.

«Павильон № 70 «Монреальский» и арка Северного входа являются отличной возможностью связать прошлое и будущее выставки, провести параллель между Всесоюзной выставкой достижений хозяйства и большой мировой выставочной площадкой. Успешная реализация этого проекта станет отличным доказательством того, что в условиях современного мегаполиса можно и нужно сохранять объекты культурного наследия, реставрировать их для того, чтобы использовать в дальнейшем, тем самым обозначая их статус в вопросах развития культуры», - заключил А. Емельянов.

Напомним, работы по созданию экспо-зоны на ВДНХ начнутся в начале 2018 года. Специально для инвесторов на ВДНХ открывается информационный центр, где можно получить все необходимые сведения по этому проекту. Также познакомиться с документацией можно через Инвестиционный портал Москвы. 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги