timelapse
Все темы

Архконцепцию «Сбербанск Сити» разработает японская Nikken Sekkei

Темы в материале

Победителем Международного конкурса на архитектурную концепцию территории делового комплекса «Сбербанк Сити» стала японская компания Nikken Sekkei, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Можно поздравить Сбербанк с таким профессиональным выбором. Проект, безусловно, очень интересный, качественно сделанный всемирно известной командой. Они уже проявили себя в разных сферах, в том числе – в области офисных и общественных центров. Я считаю, что этот объект действительно украсит город», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, важно, что проект предполагает не только офисы, но и общественные пространства, открытые для всех горожан – это важный и здравый подход к организации среды в целом.

«Сбербанк в целом уделяет много внимания архитектуре своих объектов, и этот конкурс не первый, который они организуют на самом высоком уровне. Такую практику мы только приветствуем и советуем следовать ей и другим компаниям», – отметил главный архитектор.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов поблагодарил всех участников конкурса и членов жюри. 

«После пятичасового обсуждения мы выбрали финалиста конкурса, проект которого отвечает нашим потребностям. Самый ценный актив Сбербанка это люди, создающие новые идеи и обеспечивающие устойчивое непрерывное развитие компании, и мы хотим, чтобы в нашей новой штаб-квартире был создан уникальный симбиоз функций под единой крышей будут размещены и культурно-просветительский комплекс, и спортивно-оздоровительный блок, и даже медицинский центр», – отметил он.

Концепция предусматривает создание простого объема c насыщенными общественными и рабочими пространствами. Здесь будет две четких зоны – общественная и для сотрудников.

В ближайшее время специалисты совместно с архитекторами приступят к проектированию. Архитектурные и градостроительные проекты согласуют в Стройкомплексе Москвы.

Комплекс «Сбербанк-Сити» на Кутузовском проспекте будет состоять из пяти зданий общей площадью порядка 70 тыс. кв. метров.

Напомним, Международный конкурс на архконцепцию территории делового комплекса Сбербанка и здания общественно-культурного центра был объявлен в апреле 2019 года.

В жюри вошли представители Сбербанка во главе с председателем правления Германом Грефом, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и др.

Компания Nikken Sekkei образована в 1900 году и за свою историю приняла участие более чем в 25 тысячах проектов в 50 странах мира.

Это уже второй проект компании в Москве. В 2016 году компанией спроектирован жилой комплекс и транспортно-пересадочный узел «Ботанический сад».

Станцию МЦД разместят на территории штаб-квартиры Сбербанка

 

Штаб-квартира Сбербанка получит переходы к метро и МЦК

 

Архитектурные конкурсы

Информационная служба портала Стройкомплекса