timelapse

Архсовет Москвы одобрил концепцию ледового дворца «Кристалл» в Лужниках

Темы в материале

Концепция строительства ледового дворца «Кристалл» на территории олимпийского комплекса «Лужники» одобрена на заседании Архитектурного совета Москвы, сообщил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«В целом архитектурно-градостроительное решение ледового дворца одобрено. Необходимо доработать отдельные детали, связанные с благоустройством территории», - сказал С. Кузнецов

По его словам, ледовый дворец вписывается в общий ансамбль олимпийского комплекса «Лужники».

Главный архитектор проектного института «Арена» (разработчик проекта) Дмитрий Буш отметил, что ледовый дворец появится на месте старого катка недалеко от Малой спортивной арены и Дворца спорта.

«По результатам обследования здание старого катка, построенного в 1961-1963 годах, было признано аварийным», - пояснил Д. Буш.

Он уточнил, что на этой площадке будет возведен новый ледовый дворец площадью 24,5 тыс. кв. м, из них 15 тыс. «квадратов» составят надземные площади. 

«Это трехэтажное здание с одним подземным этажом высотой 20 метров», - добавил архитектор. 

Во дворце будут размещены две ледовые площадки, бассейн, тренировочный зал, спа-центр, банный комплекс, кафе и офисные помещения. 

«Кроме этого, на подземном уровне здания будет размещена парковка вместимостью 130 машиномест», - сказал Д. Буш. 

На фасаде дворца будут смонтированы вертикальные ламели, которые помогут избежать прямого попадания солнечного света в здание, но также не затемнят его. 

«Два входа в здание будут украшены витражами с архитектурными элементами в виде символических кристаллов», - заключил Д. Буш. 

Ранее заместитель гендиректора ОАО «Лужники» Эдуард Зернин заявил, что строительство ледового дворца планируется начать уже в этом году и завершить к марту-апрелю 2018 года. Возведение объекта не предполагает сноса малой арены с ледовой площадкой.

Евгений Осипов