timelapse
Все темы

Гигантская снежинка из стали появится в ЖК «ЗИЛАРТ»

Темы в материале

Крупнейший в мире арт-объект из серии RockGrowth («Рост Камней») планируется установить на территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на юге столицы в конце 2019 – начале 2020 года, сообщили в пресс-службе девелопера проекта – «Группы ЛСР».

Скульптура изготовлена из полированной стали, в этом году ее доставят в Москву. Автор проекта – французский художник Арик Леви.

Серия RockGrowth – проект планетарного масштаба. В десятках стран установлено более 20 таких скульптур: Франции, Великобритании, Швейцарии, Германии, Израиле, Бельгии, Соединенных Штатах и др. Только в США арт-объекты дизайнера находятся в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, передает АГН «Москва».

Наиболее миниатюрная инсталляция чуть больше полуметра. Самая крупная на данный момент восьмиметровая фигура Леви установлена в Брюсселе у подножия знаменитого бельгийского Атомиума.

Но с появлением арт-объекта Арика Леви в ЖК «ЗИЛАРТ» именно он станет крупнейшим в мире. Объект паблик-арта весом 11,5 тонны и высотой с пятиэтажный дом будет иметь всего три точки опоры.

«Московская» скульптура уникальна и выделяется среди всех работ художника. Он назвал ее «RG 2000» потому, что высота объекта именно такая в сантиметрах. Скульптура высокотехнологична в инженерном плане: к ней подведут воду и электричество.

Установка арт-объекта запланирована в комплексе с благоустройством бульвара Братьев Весниных. В перспективе он составит единое архитектурное пространство с музейным центром «Эрмитаж-Москва».

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится в семь очередей на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы.

Здесь появятся жилые корпуса площадью 760 тыс. кв. метров с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу, и школа на 825 мест.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу и московский филиал Эрмитажа.

Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» ввели в эксплуатацию

 

На ЗИЛе появится бульвар – аналог Арбата

 

Парк с секретными садами появится у Москвы-реки

 

Как изменится территория бывшего завода им. Лихачева

Информационная служба портала Стройкомплекса