timelapse
Все темы

В ЖК «ЗИЛАРТ» появились квартиры с прозрачным потолком

Темы в материале

Пять квартир со стеклянным потолком появилось в жилом комплексе на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР».

Необычные квартиры расположились на 15-м этаже дома №1 «ЗИЛАРТ». Размер стеклянного потолка – 3,4 на 1,4 метра. Если в этом помещении сделать гардеробную, то она получит естественное освещение, благоприятное для сочетания цветов при примерке.

Напомним, дома 1 и 2 построены в рамках первой очереди ЖК «ЗИЛАРТ», они расположены на первой линии от набережной Марка Шагала. Их спроектировало архитектурное бюро «Сергей Скуратов Architects».

Первое здание получило название «дом-комета» благодаря нестандартной форме и выразительному фасаду из кортеновской стали с отделкой разноцветным клинкером. В ближайшее время его введут в эксплуатацию.

В доме №2 будет «зеленая крыша». Она подчеркнет насыщенный цвет кортена, которым отделана целая секция. Также в здании расположится детский сад на 120 мест.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится в семь очередей на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы.

Здесь появятся жилые корпуса площадью 760 тыс. кв. метров с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу, и школа на 825 мест.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу и московский филиал Эрмитажа.

Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» ввели в эксплуатацию

 

На ЗИЛе появится бульвар – аналог Арбата

 

Парк с секретными садами появится у Москвы-реки

 

Как изменится территория бывшего завода им. Лихачева

Информационная служба портала Стройкомплекса