timelapse

Автодорожный переезд в Щербинке будет готов в январе 2017 года

Темы в материале

Строительство автодорожного переезда в г. Щербинка (Новая Москва) над путями Курского направления железной дороги завершится в январе следующего года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он добавил, что монтаж металлоконструкций путепровода завершен. Более чем на 40% готово дорожное полотно на реконструируемых участках.

Продолжается перекладка инженерных коммуникаций.
По его словам, строительство путепровода значительно улучшит транспортные связи между западной и восточной частями улично-дорожной сети Щербинки. В настоящее время движение осуществляется через наземный железнодорожный переезд.

«Сейчас интенсивность движения транспорта по переезду составляет 120 автомобилей в час. На дорогах создаются заторы, так как около 70% времени в часы «пик» переезд закрыт», - сказал А.Бочкарев.

Ранее он отметил, что работы начались в ноябре прошлого года.

«Строители перенесли более трех километров различных коммуникаций. На объекте круглосуточно работают свыше 300 человек в две смены. Всего здесь будет построено 3 километра новых дорог», - уточнил А. Бочкарев.
Основная сложность - строительство приходится вести в очень стесненных условиях над ж/д путями.

«Самой основной проблемой было возведение пролетов путепровода над путями железной дороги. Все работы приходилось выполнять только в технологические «окна», которые очень короткие и в основном в ночное время», - пояснил А. Бочкарев.

В Департаменте строительства напомнили, что работы ведутся по проекту реконструкции ж/д переезда на 34 км Курского направления МЖД со строительством автодорожного путепровода в г. Щербинка. Проектом предусмотрено:

- строительство путепровода и подходов к нему;

- реконструкция ул. 40 лет Октября, ул. Железнодорожная, ул. Новостроевская, ул. Староникольская;

- строительство разворотной площадки для наземного городского пассажирского транспорта на ул. 40 лет Октября;

- строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (проектируемый проезд);

- установка светофорных объектов;

- реконструкция ул. Староникольская и ул. Новостроевская.

Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, улучшение дорожно-транспортного сообщения - один из приоритетов развития Щербинки.

Информационная служба портала Стройкомплекса