timelapse

В Новой Москве построили дорогу от Боровского шоссе до переезда у станции Крекшино

Темы в материале

Завершено строительство автомобильной дороги от Боровского шоссе до строящегося переезда у станции Крекшино, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Эта автодорога длиной 1,1 километра подходит к строящейся эстакаде через железнодорожные пути на 33-м километре Киевского направления железной дороги», - уточнил В. Жидкин.

Он отметил, что по другую сторону эстакады работы продолжаются. Там строится участок дороги длиной 1,2 км от ул. Железнодорожная до административной границы с Московской областью. Закончить работы планируется в первом квартале 2017 года.

По словам В. Жидкина, оба участка вместе со строящейся дорогой от деревни Ботаково до Боровского шоссе составят единую трассу, которая соединит в Новой Москве территории от Калужского шоссе до границы с Подмосковьем и Минским шоссе.

«Ее длина составит более 15 километров. Эта трасса станет хорошей альтернативой МКАД», - подчеркнул он.

Автомобильную дорогу от Боровского шоссе до деревни Ботаково планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале 2017 года.

«Надеюсь, часть ее завершим в этом году, а в следующем закончим строительство автомобильной эстакады около поселка Первомайское и двух подземных пешеходных переходов. И тогда все 15 километров станут доступны автомобилистам», - заключил руководитель Департамента развития новых территорий.

Информационная служба портала Стройкомплекса