timelapse

Дорога от Боровского шоссе до деревни Ботаково будет готова к лету 2017 года

Темы в материале

В Новой Москве активно строится автодорога Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково длиной 13 км, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В рамках этого проекта сооружают эстакаду в районе поселка Первомайское и два подземных перехода. Завершить строительство планируется во втором квартале 2017 года», - сказал В. Жидкин.

По его словам, уже выполнены строительно-монтажные работы автодороги от Боровского шоссе до пересечения с ул. Горького в поселке Кокошкино (подход к эстакаде на 33 км Киевского направления МЖД) длиной 1,1 км.

Также подходит к концу строительство участка дороги от ул. Железнодорожная до границы с Московской областью (подход к эстакаде на 33 км Киевского направления МЖД). Его планируется ввести в первом квартале 2017 года.

«Эти три дороги составят хорду, которая соединит Новую Москву от Калужского шоссе до границ Московской области в районе Минского шоссе», - подчеркнул В. Жидкин.

Ранее он отметил, что после реконструкции вместо двухполосной дороги здесь появится четырехполосная магистраль с тротуарами. На ней построят две эстакады - на 33-м км Киевского направления железной дороги и около жилого комплекса «Ново-Никольское» и садового некоммерческого товарищества «Отдых».

Также строители реконструируют мост через реку Десна возле поселка Птичное поселения Первомайское.

На дороге появятся велодорожки, а для пешеходов построят два подземных перехода, приспособленных для маломобильных людей. По краю дороги установят специальные экраны для защиты жителей от шума.

Как подчеркнули в Департаменте развития новых территорий, дорожное строительство - один из приоритетов политики столичных властей. Так, 15 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево - Видное - Бутово.

Этот участок построен в рамках первого этапа реконструкции Калужки от 20 до 29 км.

Было запущено движение по самому длинному тоннелю из предусмотренных проектом - у поселка Газопровод (его длина составила почти 1 км). Тоннель входит в двухуровневую развязку. По нему пойдет основной ход Калужского шоссе, а пересекающие его потоки транспорта будут двигаться сверху по перекрытым участкам.

Информационная служба портала Стройкомплекса