Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Автомобильный мост через затон Новинки начнут строить в этом году

Темы в материале

К возведению моста через затон Новинки в южной части промзоны «ЗИЛ» планируется приступить в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Он позволит автомобилистам попасть с набережной Марка Шагала на проспект Андропова и далее к тематическому и ландшафтному парку «Остров Мечты», – сказал Рафик Загрутдинов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» открылся на территории Нагатинской поймы 29 февраля 2020 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района построили мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены парковки на 5,3 тыс. машин.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено более 30 развлечений, включая 23 медиа и механических аттракционов в крытой части парка. Здесь можно посетить «Замок Снежной королевы», прокатиться на экстремальных аттракционах или посмотреть на мировые достопримечательности в миниатюре.

На главной площади городского променада работает двухэтажная венецианская карусель для всех возрастов. Она вмещает до 82 человек.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» включает природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Также для посетителей откроют большой веревочный парк.

 

Назад

Парк аттракционов поделен на восемь тематических зон:

  • Маугли в стране динозавров
  • Сказочная деревня;
  • Монстры на каникулах;
  • Черепашки-ниндзя;
  • Замок Снежной королевы;
  • Деревня Смурфиков;
  • Гонка мечты;
  • Кафе Хэллоу Китти.

 

Назад

В зоне «Маугли в стране динозавров» установили гигантские качели «Храм огня». Посетители поднимаются на высоту до 20 метров. 

В зоне «Черепашек-ниндзя» сделали один из самых масштабных аттракционов парка – «темные» американские горки: маршрут проходит в закрытом помещении. 

В «Деревне Смурфиков» юные гости могут прокатиться в кабинах-сладостях, на аттракционе «Волшебные аисты» или детском колесе обозрения.

В парке установили первую в России гоночную трассу с виртуальной реальностью и аттракцион «Летная школа», где можно управлять собственным вращением во время полета с помощью крыльев.

 

Назад

На крытой территории комплекса можно прогуляться по городскому променаду. Здесь собраны 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны находится концертный зал на 3,5 тыс. мест со сценой-транформером, с другой – кинотеатр с 17-ю залами. Посередине раскинулось искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Вокруг детского центра разбили ландшафтный парк с аллеями, садами, фонтанами, детскими площадками. Оборудуют один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.
 

Назад

Набережную длиной 2 км благоустроят в рамках второй очереди строительства. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу. Вторую очередь введут в начале 2021 года.

 

Назад

По его словам, здесь построят и реконструируют около 6 км дорог. Обустроят отстойно-разворотную площадку для наземного общественного транспорта, построят здание конечной станции и подземный переход. Также благоустроят набережную.

«По поручению мэра Сергея Собянина озеленение набережной будет проводиться в рамках концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Это улучшенное благоустройство в едином стиле со всеми городскими набережными, с пешеходными зонами, велодорожками, площадками для общественных мероприятий, отдыха и спорта, детских игровых площадок», – отметил Загрутдинов.

Напомним, 27 февраля президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли тематический парк развлечений «Остров Мечты» в Нагатинской пойме. Первыми посетителями стали воспитанники детских социальных учреждений, многодетные семьи.

Торжественное открытие для всех желающих состоялось 29 февраля. Москвичи и гости столицы смогли оценить тематические зоны с аттракционами и героями мультфильмов и принять участие в развлекательной программе на улицах и площадях городского променада.

Вдоль набережной Марка Шагала появится крупный парк

 

Набережную Марка Шагала украсят «пушистые холмы»

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

 

Москва-река: как меняются столичные набережные

Информационная служба портала Стройкомплекса