timelapse
Все темы

Автовокзал в ТПУ «Саларьево» откроется осенью – Хуснуллин

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Саларьево»

Автовокзал станет частью транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что транспортный узел, помимо станции метро, включает перехватывающие парковки, станции междугородных и пригородных автобусных маршрутов, торговый центр и международный автовокзал.

«Площадь автовокзала составит около 5 тыс. кв. метров. Он рассчитан на 250 рейсов в день. По прогнозам, его услугами смогут пользоваться около 43 тыс. пассажиров», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что автовокзал планируется открыть осенью этого года.

«Между автовокзалом и основным терминалом ТПУ будет организован пешеходный переход по принципу «сухие ноги», то есть пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорта на другой, не выходя на улицу», – пояснил М. Хуснуллин.

22 апреля мэр Москвы Сергей Собянин открыл транспортно-пересадочный узел «Саларьево» в Новой Москве.

«Этот ТПУ существенного разгрузит юго-запад столицы, автомобилисты меньше будут выезжать на МКАД и Киевское шоссе», – подчеркнул С. Собянин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Собянин открыл ТПУ «Саларьево»

 

Для обслуживания ТПУ «Саларьево» возведут путепровод

 

В Москве строят и проектируют около 100 ТПУ  

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства