timelapse
Все темы

В Москве строят и проектируют почти 100 транспортно-пересадочных узлов

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Саларьево»

97 проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), объединяющих различные транспортные системы города, реализуются в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже готова транспортная составляющая 35 ТПУ – 31 на Московском центральном кольце и четырех на станциях метро. Кроме того, за последние годы обустроено девять плоскостных узлов», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, строительство ТПУ позволит создать 94 пересадки на станции метро, 63 – на МЦК и радиальные железные дороги, а также на 25 станций Московских центральных диаметров (МЦД).

«Новые пересадочные узлы обеспечат комфортную и удобную пересадку между разными видами транспорта», – пояснил М. Хуснуллин.

22 апреля мэр Москвы Сергей Собянин открыл транспортно-пересадочный узел «Саларьево» в Новой Москве.

«Этот ТПУ существенного разгрузит юго-запад столицы, автомобилисты меньше будут выезжать на МКАД и Киевское шоссе», – подчеркнул С. Собянин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

 

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Собянин открыл ТПУ «Саларьево»

 

Для обслуживания ТПУ «Саларьево» возведут путепровод

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

ТПУ позволят избежать транспортного коллапса

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства