timelapse
Все темы

В ТиНАО построят 13 транспортно-пересадочных узлов к 2025 году

Темы в материале

24 транспортно-пересадочных узла (ТПУ) планируется построить в Новой Москве до 2035 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«На первом этапе, к 2025 году, появится 13 ТПУ, потом за десять лет еще 11», – сказал В. Жидкин.

По его словам, дорожно-транспортная инфраструктура новых территорий активно развивается.

«Без полноценной сети ТПУ говорить о современной транспортной инфраструктуре в Новой Москве бессмысленно. При этом большинство из них смогут выполнять не только функцию по пересадке пассажиров с одного вида транспорта на другой. Они, по сути, станут центрами притяжения общественной жизни», – отметил глава Департамента.

Он пояснил, что каждый ТПУ имеет свою особенность.

«Они масштабные по площади. К примеру, ТПУ «Саларьево» займет около 290 тыс. кв. метров, два ТПУ в Коммунарке – 300 и 400 тыс. кв. метров. Это позволит помимо парковочного пространства, автостанций и станций метро размещать офисы, торговые, спортивные и досуговые центры. А проект ТПУ «Терешково» в поселении Внуковское предусматривает апартаменты и большую прогулочную зону», – пояснил В. Жидкин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, в ближайшие годы в Троицком и Новомосковском округах продолжится строительство метро и дорог, определены технологические коридоры для трамвайных линий.

Для обслуживания ТПУ «Саларьево» возведут путепровод

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

ТПУ позволят избежать транспортного коллапса

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги

Связанные объекты строительства