timelapse
Все темы

Автозаправка появится в составе ТПУ «Пятницкое шоссе»

Темы в материале

Объявлен открытый конкурс на строительство объекта в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Пятницкое шоссе 2» в районе Митино, сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике столицы Геннадий Дёгтев.

«Победитель сможет построить автозаправочную станцию с придорожным сервисом. Развитие рынка придорожного сервиса и разнообразие форматов таких объектов позволяет создать окупаемую бизнес-идею вблизи крупного транспортного хаба», – сказал Геннадий Дёгтев по итогам роуд-шоу, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что эта часть рынка находится в расцвете. Сегодня у инвесторов есть возможность построить объект вблизи крупного транспортного узла.

Стартовая цена доли в уставном капитале ТПУ «Пятницкое шоссе 2» – 9,7 млн рублей.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы объединят в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Выставили на торги участки под застройку двух ТПУ

 

В составе ТПУ «Пятницкое шоссе» появится гостиница

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса